La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 84 52 47 16
logo Biocoop
Biocoop Champagnole

Salade laotienne au poulet

Salade laotienne au poulet
Entrée
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

2 cm de Gingembre
1 pièce Citron vert
2 c. à soupe de Sauce soja
2 c. à soupe de Huile
1 c. à café de Sucre
300 g de Carotte
Poivre
1 pièce Concombre
1 pièce échalote
0.17 bouquet de Menthe
2 c. à soupe de Cacahuète
Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien , Vegan ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. POULET & MARINADE
  2. Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants :
  3. Émincez le poulet en lanières d'un centimètre de large.
  4. Pelez et râpez le gingembre.
  5. Lavez, zestez et pressez le citron.
  6. Ajoutez la sauce soja, le sucre, du sel et du poivre.
  7. Mélangez et réservez le temps de réaliser l'étape suivante.
  8. SALADE
  9. Dans un autre saladier, ajoutez les ingrédients suivants :
  10. Concassez grossièrement les cacahuètes. Dans une poêle, à sec et sur feu vif, torréfiez les cacahuètes 1 à 2 minutes.
  11. Lavez et à l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de concombre.
  12. Pelez et hachez l'échalote.
  13. Lavez et ciselez les herbes fraîches.
  14. Ajoutez du sel et du poivre mélangez puis réservez au frais.
  15. POULET
  16. Dans la poêle ayant servi aux cacahuètes, à feu moyen/vif, chauffez l'huile neutre à feu moyen/vif et faites dorer le poulet pendant 8 minutes.
  17. Ensuite, versez sa marinade et faites revenir l'ensemble pendant 2 minutes.
  18. DRESSAGE
  19. Dans le saladier contenant les légumes, ajoutez le poulet cuit et sa marinade puis mélangez bien le tout.
  20. Bon appétit !
Retour