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Biocoop Champagnole

Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 8 personnes

200 g de Glace vanille
100 cl de Lait de soja
25 cl de Crème soja
4 Oeuf
4 Poire
0.5 Citron
250 g de Chocolat noir
5 c. à s. de Semoule
1 c. à s. de Cognac
150 g de Confiture

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Faire chauffer le lait. Ajouter la semoule. Remuer au fouet
  2. Avant ébullition, incorporer 200g de chocolat, laisser fondre en remuant. Retirer du feu Casser les œufs dans la casserole, mélanger
  3. Ajouter les poires pelées et coupées en petits dés. Verser le mélange dans un moule sur 2 cm d’épaisseur
  4. Cuire 20 mn à four chaud à 160° C. Laisser refroidir le gâteau. Le placer au moins une heure au réfrigérateur
  5. Battre la crème de soja vanillée au fouet. Ajouter 2cs d’eau et le cognac. Réserver au frais
  6. Pour le coulis, mixer la confiture, le jus de citron et 2cs d’eau. Verser deux cuillers de crème vanillée dans chaque assiette et poser dessus une part de gâteau
  7. Laisser fondre quelques carrés de chocolat avec un peu d’eau pour obtenir un coulis onctueux. En déposer une cuiller sur chaque part. Disposer une petite boule de glace vanille
  8. Décorer l’assiette avec le coulis
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